ALamp

一个堆放同人的地方。
禁止转载。
cp很杂,注意自行避雷。
蹲过坑的cp都会不定期掉落。

【叶蓝】旅行十题

  • 七夕小甜饼

  • 其实只写了九题

  • 梗来自晦色 

  • 欢迎食用


1共用一个旅行箱

 

“叶修!”许博远收拾着东西,终于忍不住喊道。“过来收拾东西!”

房间里键盘的声音骤然变响,噼里啪啦的。几分钟后,叶修出现在了门口,有些心虚地笑着,道:“蓝河大大找我有事啊?”

许博远皱起眉头,假装凶狠得看着他,“晚上的火车,你看看还有几个小时。快收拾东西去。”叶修挠挠头,笑了起来,“我刚刚不是,打boss呢嘛,现在立刻去收拾,啊。”

许博远撇撇嘴,也忍不住笑了起来,一边看着行李箱里的东西,一边思考还要带些什么。

一会儿后,叶修从房间走出来,怀里抱着几件衣服。

“那啥,”他说着,“打个商量?”

许博远头也不抬,“一个野图boss。”

“行行行。”叶修满口答应,“那我衣服能放你行李箱里吗?”

许博远有些诧异地抬头看他,指着空了一半的箱子,道:“已经给你留了位置了啊。

叶修有些懊恼,“答应得太快了,这波亏了。”

许博远笑得不行,叶修眯了眯眼睛,几步上前,挠起了痒痒。许博远笑得更厉害了,也不甘示弱地反击起来。两个人闹成一团,一不小心踹到了一旁收拾好的行李箱。

望着散落一地的东西,他们认命的对视了一眼,在彼此的眼中看到了一串省略号。

 

3下雨,独自坐在火车上看风景

 

随着火车汽笛的轰鸣,天色也越发暗了。天落雨,虽然窗户关着,但是许博远仿佛闻到了那股雨天特有的泥土气息。

他托着腮看窗外,浓墨色渐渐侵染而下,雨点都变得不真切起来。树影飞速掠过,远处的小木屋在视线中隐没。偶有灯光,被拉扯成绵长的线条。

他出神得看着这一切,却被脸颊上的热度吓了一跳。

叶修将手中刚刚打好热水的杯子放在许博远面前的小隔板上,这就是热度的来源。

“看什么呢,有哥好看吗?”叶修笑着调侃,许博远倒是习惯了他的口吻,却突然有些坏心思。

“那怎么能呢,叶神天下第一好看。”他尽量用棒读的语气,却没憋住笑。

叶修一愣,也笑起来,笑容氤氲在水汽中。

许博远看得一怔,慌忙转过脸去,心道,还真挺好看。

 

4神秘的地下溶洞

 

“哇,有点冷。”叶修裹紧溶洞入口处提供的大棉衣,一边搓着手一边碎碎念。

许博远看着他穿着军用大棉衣的臃肿身影,顾不上自己也是这样的打扮,毫不客气地笑了起来。叶修听到他的笑声,假装生气地转头过去,却看着许博远冻得有些发红的脸颊说不出话来。

许博远看着他气势汹汹地转头,却突然哑火,有些疑惑地歪了歪头。

叶修没说话,只是一把抓住许博远的手,温度从叠加的手掌中传递而来。

“……这两块钟乳石会在时间的推移下渐渐生长到一起,大约还需要百年以上的时间,我们称之为百年好合。据说在这里许下愿望的情侣都能白头到老。”导游有些俏皮地解说传来,许博远不自觉地握紧了叶修的手。

叶修偏头看了看他,道:“你看那钟乳石,颜色真好玩。”许博远瞥了叶修一眼“那是灯光的颜色啦叶神。”

叶修将许博远的手收到自己的口袋中,顺便将人带近了一点。

“百年好合呢。”

“嗯。”许博远下意识应道,“嗯?!”

叶修只顾向前走,却又不言语了。

 

5“放心,我在后面保护你。”

 

“怕吗?”鬼屋门口,许博远有些虚张声势地说,“放心,我在后面保护你!”

叶修心中毫无波澜,却还是应和了两声,“那就拜托蓝桥大大了。”

许博远强装镇定,但掩饰不住指尖地颤抖。

叶修瞥到了那一丝颤抖,不动声色地扣住了他的手。

“一定要保护我啊?牵着手走好不好?”

许博远突然觉得不害怕了,勇气从相扣的十指中传递过来。

“好。”他笑了起来,亮晶晶的眼睛笑得弯弯的,很好看。

 

9一个人永远都不会走散

 

“叶修,你知道怎样永远都不会和别人走散吗?”

许博远语气清冷,在第一百零一次经历差点和叶修走散后,他终于有些不高兴了。

“对不起,”叶修赶紧道歉。“我没想到到处都有我粉丝,我的错。”

许博远不管他,继续说道:“一个人是永远不会走散的。”

“我错了阿远,阿远你再给我一次机会。”叶修语气诚恳。“假如不幸走散了,我也一定会找到你。”

许博远哼了一声,却向叶修伸出了手。“走吧。”

他的耳朵红彤彤的,透亮。

 

6蹦极,过程

 

“咱们一定要尝试这么刺激的东西吗?”叶修一边看着保证书,一边唠唠叨叨地说着话。“我已经是个老年人了,心脏受不了这种刺激。”

许博远瞥了叶修一眼,果断地签下了名字。“我可是期待好久了。”

叶修叹了口气,也签好名字,跟着许博远一起去进行例行的身体检查。

工作人员在他们的左手手背上写上他们的标准体重,叶修凑过去看,许博远一把捂住自己的手背。“小气鬼。”叶修嘟嘟嚷嚷,“你最近是不是胖了?”

“没有!”许博远头也不回。

“肯定胖了,最近你肚子上都有肉了,虽然很好摸……”叶修话音未落,许博远就气急败坏地扑上来捂住了他的嘴巴。他的脸泛着漂亮的红色,“不许说了!”许博远低声威胁。

叶修眨巴着眼睛看他,在许博远的手心亲了一口。

“哇?!”许博远的脸又红了几分,叶修笑着捉住他的手,假装自己什么都没干。

走上塔台,工作人员又进行了体重测量,然后为他们讲解起了蹦极的注意事项,并为他们选好绳索。所有的检查完毕之后,教练来到他们面前。

“新手吗?”教练问道。

“对。”叶修说道,许博远则点了点头。

“别紧张别紧张啊,小伙子们。”教练爽朗地笑了起来,“蹦极呢,你们只需要站在踏板上,抬头,挺胸。对对,就是这样,好。然后举手,自然,自然一点。”

教练拍了拍他们的肩膀,道:“行了,就是这样。然后就看着前面的景色,等我们说3,2,1,蹦极,的时候,保持这个姿势向前倾,就行了!你们谁先来?”

许博远跃跃欲试,“我我我,我先。”

教练赞许地看了他一眼,示意他上前。许博远走到踏板上,深吸一口气。

“3,2,1,蹦极!”

叶修眼前一花,眼前人就消失了。他心一紧,探头去看。上下几次晃荡后,许博远稳稳地落到了小船上。许博远似乎注意到了叶修的视线,在船上向叶修挥着手。

“到你了。”教练看着叶修,说道。

叶修点点头,深吸一口气,也走上踏板。

踏板的周围什么也没有,没有栏杆,没有支柱,除了脚下的这方寸立足点外,一无所靠。他深吸一口气,抬头看去,群山绵延巍峨,水面波光粼粼。他按照刚刚教练说的,缓缓吐息,将手臂上举。

“3,2,1,蹦极!”

叶修也不知道自己那一瞬间在想些什么,他身体前倾,脚脱离了踏板。

风声很大,在耳边呼啸而过,清晰地带来讯息。

他睁开眼睛,眼前的景色都在高速移动中。水面离他越来越近,就在他觉得自己会一头扎进水中时,脚上的绳子又将他带起。

几次往返,速度也渐渐慢了下来,小船划过来,工作人员抓住他的脚踝,将他拉到船上。

岸边,许博远正在那儿等着他。

“怎样怎样,有趣吗?”许博远有些迫不及待地问。

“怕死了。”叶修一本正经,“我差点以为再也见不到你了。”

许博远刚打算嘲笑他,却被这突如其来的表白噎住,好半天才憋出了一句。

“我也是。”

 

10陌生街道上饥饿的小猫

 

“呃,这是哪儿?”许博远有些无奈地看着四周,陌生的街道陌生的人,叶修也不知所踪。

他叹了口气,随便找了个方向走下去。“这家伙……还是走丢了。”

微弱的声音传来,许博远一愣,驻足聆听。

“喵,喵……”

“猫咪?”他自言自语到,循着声音找过去。

巷口一只有些灰扑扑的小猫咪,瘦弱娇小。许博远刚刚看到它,它便惊慌失措起来,向巷子深处逃窜。许博远加快了脚步,却尽量放轻了步伐。他翻着包,找到了一点饼干。

“也不知道你能不能吃这个……”许博远轻声说着,蹲了下来。

猫咪闻到了食物的香气,犹豫地停下了脚步。许博远将饼干掰成小块,放在地上,然后慢慢后退,退出了猫咪的视线范围,只是悄悄地看着。

小猫一开始还有些犹豫,左顾右盼了一会儿,还是忍不住食物的诱惑,小口小口地吃起来。

许博远松了一口气,拍了拍裤子站起来,四下打量。

“完蛋,真迷路了。”

 

8走散,迷路,重新牵起的手 2黄昏下的亲吻

 

既然确定自己完全迷路了,许博远倒也不着急了,随便在大街上晃悠起来。天色渐渐暗了,阳光斜斜的打在身上,拉出很长的影子。光的颜色也越发温暖起来,由刺眼而转成橘色,绛紫。光与天空的交接处,色彩则更加丰富。

他走累了,随便在路边的长椅上坐下。

路上车水马龙川流不息,太阳也一点点地沉下。“说好会找到我呢。”许博远又看了眼因为没电而关机的手机,叹了口气,继续等待。

当天边只余下一丝光线还在苟延残喘时,许博远终于打算起身,自己找路回去了。

 

“许博远。”

他还没来得及站起来,便猛地回头。叶修微微喘着气,额头上挂着汗珠。

“我找到你了。”

许博远抓住叶修伸过来的手,与他十指相扣,并将人拉近自己。

他们在黄昏的最后一丝光线中,交换了一个吻。

“我们回去吧。”

路灯一盏盏亮起,黑夜来临了。

“好。”


end.

--------------------------------------------------------

新文还在筹划中,所以写个十题混混更。

七夕快乐!(写这个的我快被虐死了(……

评论
热度(38)